Crucifix père & fils - Vins de Champagne
L’Incandescente
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L’Incandescente

LE TERROIR ET LE SOL

Terroir : Montagne de Reims - Avenay Val d’Or PREMIER CRU
Nature des Sols : Argileux calcaire
Cépages : 75 % Pinot Noir (dont 8 à 10 % de Coteaux Champenois issus du vignoble d’Avenay-Val d’Or) et 25% Chardonnay
Âge moyen des vignes : 25 à 35 ans

LA VINIFICATION

Récolte : Vendange manuelle, tri à la vigne
Assemblage : 70% de la récolte 2021, 30% de vins de réserve
Vinification :

  • Fermentations et élevage en cuves avec fermentation sur lies fines
  • Passage au froid et légère filtration avant mise en bouteille

Vieillissement : 30 mois minimum sur lattes en bouteilles
Dégorgement : 4 mois minimum avant la commercialisation
Dosage : Inférieur à 6 g/l - EXTRA-BRUT